112   NOTRUF   112
2018
Startseite Mannschaft Technik Gerätehaus Einsätze Häufig gestellte Fragen Verhaltensregeln Wissenswertes Zum Nachdenken Geschichte Verein Gästebuch Link´s Kontakt Impressum Nr. 1
18.01.18 / 17:22 Uhr VKU-LKW umgekippt Die Lichtenberger Feuerwehr wurde von der Leitstelle alarmiert, weil kurz vor dem Lichtenberger Kreuz ein LKW durch den starken Sturm umgekippt sei. Als unsere Wehr am Unfallort ankam, stand der LKW zwar zum Teil im Straßengraben, aber auf allen Rädern. Beide Insassen waren unverletzt. Es gab also keinen Handlungsbedarf für eine Feuerwehr. Die Wehr rückte wieder ab und der LKW wurde von einem Abschleppdienst aus dem Graben gezogen. Alarmiert war: FF Lichtenberg LF 8/6 KLF Rettungsdienst RTW Einsatzdauer: ca. 0,5 Std.
Nr. 2 Nr. 3 Nr. 4
18.01.18 / 18:10 Uhr Baum auf Straße Während des voran gegangenen Einsatzes erhielt die Wehr als Folgeauftrag die Beseitigung eines umgestürzten Baumes. Dieser lag auf der Verbindungsstraße zwischen Lichtenberg und Burkersdorf (Obere Siedlung). Die Kameraden zersägten den Baum und beräumten die Fahrbahn. Alarmiert war: FF Lichtenberg KLF Einsatzdauer: ca. 0,5 Std.
18.01.18 / 20:13 Uhr Baum in Stromleitung In Folge des andauernden Sturmes wurde unsere Wehr erneut alarmiert. Dieses mal sollte ein Baum auf der Dorfstraße in Lichtenberg in eine Stromleitung gestürzt sein. Bei Ankunft stellte sich heraus, dass es sich um ein Kabel der Telekom handelte. Die Kameraden entfernten die Fichte aus der Leitung und beräumten anschließend auch die Fahrbahn. Alarmiert war: FF Lichtenberg LF 8/6 KLF Einsatzdauer: ca. 0,5 Std.
19.01.18 / 05:56 Uhr Baum über Straße Ein umgestürzter Baum hatte abermals die Fahrbahn der Neubauernsiedlung in Lichtenberg versperrt. Der Baum wurde ebenfalls zersägt und die Fahrbahn beräumt. Alarmiert war: FF Lichtenberg LF 8/6 Einsatzdauer: ca. 0,25 Std.
c GFL